10/16(木)11:00~14:00 【いんやん重ね煮料理教室体験会@押上文庫

押上文庫では日々の料理をとおして
皆さんの体が健康になってほしいという願いから
門松ひとみさんを先生に迎えまして
毎月いんやんかさね煮料理教室を開催いたしております。


香菜ちゃんからのメッセージ

毎回3時間で、座学&実習&実食がセットになっています🍀
お野菜の皮も剥かないし、出汁も取らなくてOK。
切り方や重ね方の秘密で、簡単でとびきり美味しくて体が喜ぶ料理ができます。
日本は医療費の自己負担が少ないので、お薬や病院が身近になりすぎている気がします。
もちろん必要な時もあるとは思います。
でも、日常は本当は体の声をしっかりキャッチして、本来備わっている自然治癒力をもっと信じてあげたいです。
そうしてないと、心の声も聴けなくなっちゃうのですー。
人間も自然の一部だから、植物や動物の命のエネルギーを頂いて生きている感覚を日々得ていきたいです🍀
一生ものの料理法を本格的に学びたい方には、基礎講座や応用講座もあるそうです💡

10/16(木)11:00~14:00
参加費8,800円
メニュー
さつま芋雑穀ご飯
鶏手羽元の野菜のポトフ
炒り豆腐
白菜の煮浸し
かるかん
んー、美味しそうです( 〃▽〃)
ご参加お待ちしております🍀


 

コメント

このブログの人気の投稿

1/26(日)15時から 新春浅草歌舞伎観劇ツアー&懇親会

12/14(土)18時から 美山錦の会

12/22(日)16時から 押上文庫忘年会